PMB INAIFAS 2022, Resmi Dibuka

Institut Agama Islam Al-Falah As-Sunniyyah (INAIFAS) Jember resmi kembali membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2022/2023.

Pendaftaran gelombang I dibuka hingga 17 Mei 2022. Sedangkan gelombang II dibuka 18 Mei 2022 hingga 10 Agustus 2022 mendatang.

Menurut Wakil Rektor I INAIFAS, Dr. Asnawan, M.Si, menyebutkan ada 6 program studi unggulan untuk jenjang S1 diantaranya Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI).

Selain itu program studi Ekonomi Syariah (ES) dan Hukum Keluarga Islam (HKI). “Keenam prodi tersebut berasal dari fakultas Tarbiyah, fakultas Syariah dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam”. kata Asnawan di ruang kerjanya, Rabu (08/02).

Disamping itu, Penerimaan Mahasiswa Baru kali ini juga membuka pendaftaran untuk program Pascasarjana S2 dengan program studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

Lebih lanjut, Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Mukhsin, M.Pd, pendaftaran mahasiswa baru bisa dilakukan melalui online dan offline di Sekretariat Jalan Semeru No.09 Kencong Jember.

“Pendaftar bisa langsung mengakses laman https://link.inaifas.ac.id/2. Tersedia fitur alur pendaftaran, kolom pendaftaran, program beasiswa, besaran biaya UKT dan lain-lain” jelas Mukhsin.

Sebagai informasi, bagi para profesional dan karyawan disediakan kelas ekstensi/non reguler dengan jadwal perkuliahan akhir pekan baik S1 dan pascasarjana S2.