HMPS PGMI INAIFAS Sambung Hubungan Bilateral Dengan HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso

Kencong, 30/12/2019. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PGMI INAIFAS Kencong menyambut kunjungan dan silaturahmi HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso. Acara yang merupakan kerjasama antara HMPS PGMI INAIFAS Kencong bersama HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso ini dilatarbelakangi oleh munculnya keinginan menyambung hubungan bilateral antar kampus serta keinginan memperluas wawasan tentang keguruan dan pengajaran. Rombongan HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso tiba pukul 11.30 WIB. Pada penyambutan awal seluruh tamu dari HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso diajak makan siang sembari diskusi ringan di Dira Kencong Shopping Centre and Waterpark dan membicarakan tentang keluhan serta masalah-masalah yang ada dalam dapur keorganisasian masing-masing kampus. Kemudian rombongan HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso dibawa ke Kampus utama INAIFAS Kencong dan diskusi lebih dalam. Pembicaraan dibuka dengan merespon berita hangat mengenai pendidikan yaitu grand plan menteri pendidikan Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A tentang USBN, UN, RPP, dan Zonasi. Dimana masing-masing anggota forum mengemukakan pendapat dan perspektifnya secara mendalam. MUSWIL, dan MUBES tidak luput dari topik diskusi dalam forum. Bagaimana kontribusi dan gebrakannya dalam memajukan wawasan calon guru dan memperbaiki perspektif pendidikan. Serta kelemahan-kelemahan yang masih terjadi menjadi topik yang cukup alot untuk didiskusikan. Hasil-hasil MUSWIL Yogyakarta dimana INAIFAS menjadi bagian yang secara penuh berkontribusi pada MUSWIL tersebut, juga disampaikan dengan gamblang dan dikritisi secara tajam. Kunjungan diakhiri dengan berfoto bersama dan ramah tamah dengan hangat. Harapan dari masing-masing pengurus agar hubungan antara HMPS PGMI INAIFAS Kencong dengan HMPS PGMI STAI At-Taqwa Bondowoso tetap terjalin guna mempertajam kualitas calon guru MI demi memajukan peradaban dan memperbaiki moral bangsa.