Semester Genap, INAIFAS Berlakukan Perkuliahan Tatap Muka

Institut Agama Islam Al-Falah As-Sunniyyah (INAIFAS) Kencong Jember mulai memberlakukan Perkuliahan Tatap Muka (PTM) pada semester genap tahun akademik 2021/2022, sejak Senin siang (14/03).

Sesuai dengan kalender akademik yang dikeluarkan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik INAIFAS, Dr. Asnawan, M.SI bahwa perkuliahan semester genap masuk perdana pada tanggal 14 Maret 2022.

Asnawan menjelaskan berdasarkan rapat pimpinan, pada semester genap jenjang S1 semua kelas diberlakukan PTM sebab hanya ada 3 angkatan yakni 2019, 2020 dan 2021. Sementara untuk angkatan 2018 bisa luring, bauran atau menyesuaikan dengan dosen pembimbing sebab sudah mulai menyelesaikan tugas akhir.

“Kampus memberikan prioritas bagi semester dua, tiga dan empat untuk merasakan atsmosfer berkuliah di kampus, sehingga interaksi antar sesama mahasiswa, dosen, dan pihak perguruan tinggi dapat terjalin”, kata Asnawan saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon seluler.

Dirinya menambahkan, selama perkuliahan tatap muka berlangsung, seluruh mahasiswa, dosen dan staf/karyawan harus tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Ilustrasi Perkuliahan Tatap Muka

Mahasiswa Fakultas Tarbiyah, jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), semester dua, Muhammad Hasan merasa sangat senang terkait perkuliahan tatap muka pada semester genap tahun 2022.

Menurutnya, lanjut Hasan, kesempatan tersebut merupakan momen yang dinanti-nanti oleh mahasiswa, karena sejatinya mahasiswa membutuhkan interaksi dan praktik secara langsung.

“Dengan diterapkannya perkuliahan tatap muka, maka dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang untuk berkunjung dan menginjakkan kaki secara langsung di kampus tercinta ini”, pungkasnya