Perpustakaan Universitas Al-Falah As-Sunniyyah Salurkan Ratusan Buku ke MIS Assunniyyah Gumuktopi

Perpustakaan Universitas Al-Falah As-Sunniyyah (UAS) Kencong, Jember menyalurkan sejumlah 150 paket buku kepada MIS Assunniyyah Gumuktopi, Kencong. Hal itu ditandai dengan prosesi serah terima secara simbolis oleh kedua belak pihak di Gedung Rektorat pada Rabu (15/03/2023).

Dikemukakan, buku tersebut terdiri dari berbagai macam jenis. Di antaranya bacaan anak-anak seperti komik, novel, biografi tokoh, pengetahuan umum serta ensiklopedi hewan dan lain-lain.

Kepala Perpustakaan UAS Siti Majidah, M.Pd mengatakan bahwa seiring dengan perkembangan zaman dan dalam rangka meningkatkan minat baca anak menjadi perhatian lebih khususnya bagi sebuah institusi pendidikan.

“Untuk itu, mari kita terus hidupkan budaya literasi sebagai sumber ilmu pengetahuan bagi kehidupan manusia,” ujarnya.

Dirinya berpesan agar memanfaatkan apa yang sudah ada dengan sebaik-baiknya. Terus menghidupkan literasi serta selalu menebar manfaat untuk kemaslahatan umat.

“Maka dengan ini kita berharap Perpustakaan UAS bisa membina perpustakaan-perpustakaan di sekolah khususnya di MIS Assunniyyah untuk meningkatkan literasinya dan minat baca anak-anak,” tuturnya.

Bu Dian, salah satu guru di MIS Assunniyyah Gumuktopi, Kencong mengucapkan terima kasih atas bantuan buku yang telah diberikan kepada pihaknya.

“Kami sangat berterima kasih. Semoga dapat meningkatkan minat baca anak-anak di sekolah kami,” tandasnya.